¿Qué es hacer «Swipe Up»? - Trucos Del PC

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

sábado, 21 de noviembre de 2020

¿Qué es hacer «Swipe Up»?

 


Swipe Up significa deslizar el dedo por la pantalla del teléfono móvil hacia arriba para realizar alguna acción en una red social. Es muy empleada, por ejemplo, en Instagram, donde sirve para promocionar contenido, ya que permite colocar un enlace visual dentro de cualquier Story que cree el usuario.

Swipe Up es una forma sencilla de enviar a los usuarios directamente a la página web a la que quiere dirigir el tráfico.

Esta funcionalidad permite dejar de lado el típico mensaje de «enlace en la bio», y crear contenido promocional en la propia Story, que al hacer «Swipe Up» lleva directamente a la página web del contenido, por lo que el usuario dispone de la posibilidad dirigir el tráfico a la página web que le interese.

En este sentido, no todos los usuarios de Instagram pueden realizar el «Swipe Up», ya que solo está disponible para aquellas cuentas que superen los 10.000 seguidores, lo que ha provocado cierta polémica entre los usuarios de la red.

Esa limitación -una de tantas que tiene Instagram– se debe a que cuando Instagram empezó a probar la funcionalidad quiso hacerlo con la máxima cautela, con el fin de controlar cómo funcionaba. Sin embargo, tras varios años desde su lanzamiento oficial, la compañía sigue acotando su uso a cuentas con más de 10.000 seguidores.

¿Cómo activar «Swipe Up»?

Lo primero, como ya se ha explicado, es superar los 10.000 seguidores y, en el caso de cuentas para empresas, además de los seguidores, deberán disponer también de una cuenta certificada. Aquellas cuentas que los superen, podrán activar el «Swipe Up» accediendo a la pantalla de las Stories, que aparece al deslizar la pantalla hacia la derecha o presionando el icono en forma de cámara de la parte superior izquierda de la pantalla.

Una vez dentro de la sección de las Stories, se tiene que crear el contenido, ya sea una fotografía, un texto sobre un fondo o un vídeo. Cuando esté listo el contenido, en la parte superior de la pantalla se mostrará un icono en forma de enlace, mediante el que añadir un link a cualquier página web dentro de la Storie.

Al incluir el enlace, cualquier usuario que vea esa Historia, podrá hacer un «Swipe Up», deslizando la pantalla hacia arriba, para acceder a la página web del enlace.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad