Cómo eliminar una cuenta de Netflix - Trucos Del PC

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

lunes, 8 de junio de 2020

Cómo eliminar una cuenta de Netflix


Si has decidido darte de baja o dejar de compartir una cuenta de Netflix con algún compañero, presta atención porque te vamos a explicar, paso a paso, cómo eliminar un perfil y cómo dar de baja por completo una cuenta en Netflix.

En Netflix el usuario puede escoger entre eliminar la cuenta por completo o solo uno de sus perfiles de usuario.

Una vez cancelada la cuenta, Netflix mantiene los datos del usuario en sus servidores durante 10 meses. Durante ese periodo de tiempo, la cuenta se puede reactivar de nuevo utilizando el mismo correo electrónico con el que se registró la primera vez. Es decir que, para borrar definitivamente una cuenta de Netflix, esta debe pasar 10 meses sin ninguna actividad.

Cómo eliminar una cuenta de Netflix

Lo mismo que al cancelar una cuenta de Movistar+, para dar de baja una cuenta de Netflix se debe acceder al servicio desde el ordenador, empleando cualquier navegador de escritorio, y entrando a cualquiera de los perfiles creados en la cuenta. Desde allí, en la pantalla en la que aparece el contenido, se debe pulsar sobre el icono del perfil que aparece en la parte superior derecha de la pantalla. Al hacerlo, se desplegará un menú con opciones de configuración. En la parte baja de las opciones se debe pulsar sobre «Cuenta», para acceder a las opciones de edición.

En la pantalla de «Cuenta», es posible gestionar todas las opciones, desde el plan hasta el método de pago. Para eliminar la cuenta, el usuario debe pulsar en el botón «Cancelar suscripción», que aparece en la parte derecha de la pantalla.

Cancelar suscripción en Netflix

Al pulsar sobre este botón, aparecerá un mensaje avisando de la fecha en la que se hará efectiva la cancelación, ya que esta seguirá activa hasta el siguiente fecha de facturación, y en la que se informará la usuario de que los datos permanecerán en los servidores durante 10 meses. También se ofrecerá la opción de cambiar a otro plan de suscripción. Para eliminar la cuenta, se debe pulsar el botón de color azul «Completar cancelación».

Confirmar la cancelación

También es posible acceder directamente a la página de confirmación de cancelación escribiendo en la barra de direcciones del navegador www.netflix.com/CancelPlan, siempre que el usuario mantenga el inicio de sesión de su cuenta de Netflix en el navegador.

Cómo eliminar un perfil de Netflix

Al contrario que la cuenta, el perfil se puede eliminar desde el navegador o desde cualquiera de las aplicaciones de Android, iOS y otras plataformas. Para hacerlo, se debe acceder a Netfliz y, en la página de selección de perfiles, se debe pulsar sobre la opción «Administrar perfiles», tal y como se ve en la siguiente imagen.

Cómo eliminar un perfil de Netflix

En la siguiente pantalla, en la que aparecen los perfiles, al pasar el ratón sobre uno de ellos, aparecerá un lápiz. Se debe seleccionar el perfil que se desea eliminar para acceder a la pantalla de edición.

Seleccionar el perfil que se desea eliminar

Una vez dentro de la pantalla de edición de perfiles, se podrán gestionar y personalizar los perfiles, escogiendo el nombre y el icono que se muestra. Para eliminar el perfil, basta con pulsar sobre el botón «Eliminar perfil», que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Eliminar perfil de Netflix, último paso

Al contrario que con las cuentas, la información de los perfiles no se almacena en los servidores de Netlifx, por lo que una vez eliminado el perfil los datos de visionado y las preferencias se borrarán para siempre y no se podrán recuperar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad