Así evitará Twitter que retuitees un artículo sin haberlo leído - Trucos Del PC

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

jueves, 11 de junio de 2020

Así evitará Twitter que retuitees un artículo sin haberlo leído


Twitter ha comenzado a realizar una prueba y muestra un aviso a los usuarios que van a retuitear un contenido que incluye un enlace y que no ha sido abierto en la plataforma. Twitter avisará al usuario de que no ha leído la noticia que va a compartir y le propondrá leerla primero.

Twitter está realizando la prueba con usuarios de la app para Android en primer lugar

La prueba se está realizando, de momento, con algunos usuarios de la app de Twitter para el sistema operativo Android, aunque podría llegar a todos los usuarios si los resultados del test son satisfactorios.

La compañía ha confirmado las pruebas a través de un tuit publicado por su cuenta oficial de Soporte en Twitter, en el que asegura que la medida tratará de fomentar la conversación más saludable dentro de la red social.

La realidad es que muchas noticias falsas o bulos obtienen mayor difusión porque los usuarios no leen su contenido y se dejan llevar por un titular llamativo que, en ocasiones, es engañoso o no tiene nada que ver con lo que realmente la noticia explica en su interior.

Es lo que se llama el «clickbait«, una práctica que desarrollan algunos medios de comunicación con el único objetivo de conseguir «clicks» para su noticia, logrando más tráfico para su web y, además, que el algoritmo de las redes sociales considere que es un contenido relevante -al recibir más clicks- y que lo posicione mejor al ordenar los contenidos que muestra a cada usuario en función de lo que estima que le interesará más.

La difusión de contenidos sin leer lo que realmente significan es algo que todos los usuarios hacen en todas las redes sociales -que levante la mano quien esté libre de pecado y nunca haya retuiteado algo sin leer- pero sí que Twitter es la primera plataforma social que piensa en adoptar algún tipo de medida para tratar de reducir el alcance de esta práctica.

De momento es sólo una prueba, pero parece que tendrá su utilidad. Sin embargo, el mensaje se mostrará siempre que el usuario no hay leído la noticia en Twitter. ¿Qué ocurrirá si la leyó previamente en el medio de comunicación o en otro lugar y decide retuitearla en Twitter al verla publicada en el perfil de otro usuario? Pues que, inevitablemente, Twitter le invitará a leerla de nuevo. Eso si, al parecer podrá declinar la oferta de lectura y retuitear el mensaje igualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad